泽的手轻拍着琳的头,两个人有说有笑的,湘实在看不下去了,忍着眼泪跑回了家。在床上哭了很久,托泽帮请病假,不去上晚自习。从那天开始,湘就很少理会泽,放学回家路上,泽不管怎么逗她,她就是不说话。
湘一再的沉默,让泽耐不住性子,他晃着湘的身子,急切的问她:“为什么这样?是不是有人欺负你了?告诉我,我帮你教训他,你说呀!说呀!”泽急得用力的摇着湘,湘被弄疼了,挣开泽的手,哭喊道:“你来关心我干什么?你不去关心你的琳吗?”说完说跑走了,泽愣在那,木然的望着湘跑远了。
星期六,泽和湘下午都可以放假,泽硬拉着湘去吃麦当劳,姑姑也在一边劝说,无奈之下只有和泽出去了。一路上湘还是一再的沉默,但是泽却盯她一身不自在,好像欠他什么的。湘无语,泽也是。
在到了麦当劳门口,琳马上迎了上来,笑咪咪地说了一大堆客套话,琳的出现让湘有一种被耍的感觉。琳拉着湘冲进了麦当劳,找了个靠窗的位子坐了下来,湘还是沉默,泽看着面前这两个女孩,无奈,也无语,琳瞪着大眼睛,咬着食指幼稚地看着他们,眼珠左右移动着。
就这样,时间一分一秒过去,一分钟,五分钟,十分钟。。。。。。
十五分钟过去后,琳打破了这一局面,对着泽说:“泽,难道就这样下去吗?不解释一下吗?”湘突然抬头看了一下琳和泽,目光最后落在泽的身上,泽直起上身,侧坐着,面对着湘,表情是那么严肃,好像湘惹了他似的。泽解释道:“湘,我想你误会了,我和琳只是普通朋友而已,我就要中考了,没心情搞早恋,再说了……”泽突然止住了,下面将要破口而出的话,湘站了起来。泽和琳都愣了,都怕湘“大开杀戒”。
没想到湘却突然“扑哧”一笑,说:不要这样看着我啦~~我没那么小气,不生气了啦,泽和琳都拍着胸口,舒了一口气。湘跳了起来,淘气的叫道:“我们来这不是来占位子的吧~~我肚子饿了,泽,请我吃麦当劳呀!” 湘像个小孩子似的拉着泽的手,跑到柜台前,点了好多吃的,泽这回又要大出血了,泽无奈,只因为湘怎么吃都不会胖,这女孩子,老天待她也太好了吧…(未完待续)