俗人500字
我出生在一个文化底蕴很薄的一小城市里,哪里的文化气息几乎都薄的你想找一件代表,都很难找到。在我出生2年后,我离开了哪里。去了相隔200公里的一个较大的城市。但是,哪里的环境压迫的我5年,都没有好好的欣赏,就匆匆的离开了。因为一些很特殊的原因,我有回到了久别的故乡。一年后,我去了一个自唐朝以来,就享誉全国的一个地方-山西。在那里,我虽然没有确切的感受文化的气息。但是,他们的为人素质和品德,却让我在几年后的今天,才慢慢的感受到了一些故乡人所不具备的魅力~!回来后,在故乡呆了16个月,我来到了,应该是有所内涵的武汉。并在这里,也确切感受到了一些文化的魅力。但是,当我从文化中心-北京回来了以后,我才明白。原来,这里虽然有些东西,但还是有些淡淡的。相比较而言,还有一点杂的味道。这个时候,我再一次的回到故乡,我突然的发现,这里和别的地方比之而言,根本就不算又文化的地方(近代史还是有一点味道的)曾记得,鲁迅先生的故乡以前并不怎么引入注意。但是,自打鲁迅先生问世以后,哪里聚集了很多现代的文人。因此,我又觉得,文化底蕴是不是人造的。如果是,那我就真有点羞面于色了。毕竟,我不是文化的缔造者。所以,我就不配在这里‘指手画脚’。更不配责怪故乡的不是~!呵呵~!归根到底,我只是一个俗人罢了!