从国外而来的我在北京机场刚下飞机,就闻到一股能熏死人的味道。
我捂住鼻子,继续往前走,住进了北京的一家旅馆。天哪,一天过去了,那味儿还没消散,从窗子0。00000(省略1万个零)1微米之间的缝隙中向我杀来,我只好拿起卫生纸塞住鼻孔,唔,味道总算淡了一点了。
我打开电视机,电视上的主持人一脸惊恐地说:“据报道,在铜陵市的一户人家里传来巨臭味道,熏昏了整个安徽省的居民,该户人家的居民还在昏睡之中,臭味散发出的原因目前未知,经准确测量,这种臭味密度为10000000(再省略1万个零)吨,我国口罩、氧气罐急缺,请大家做好防护准备!”听完了报道,我愣了半晌,继而大跌眼镜——铜陵就是我的家乡!
我连忙收拾好行李,风尘仆仆赶回家乡。一路上,我差点要被臭气给熏死,更有趣的是,街上的人像多米诺骨牌一样被臭气熏的晕倒,幸亏我在国外带来了著名品牌300平方米密度的口罩,才得以幸免,要不然以我这脆弱的肺叶和少得可怜的肺小泡……真是不敢想象!
我拦了一辆钢铁密封的计程车,回到了我家。真奇怪,我们小区一片寂静,再严重,也不会严重到这种程度吧!突然,一阵刺鼻难闻的气味直蹿入我的鼻孔,大脑一片空白,神经系统受到了前所未有的破坏(注:主要是嗅觉神经)!那臭味竟然是我家传出来的!
“呕呕……哇啊……乌拉拉……呕……”像是一只手捏住了我的肚子,我恶心地大吐特吐,吐够了一个小时后,我像一段麻花,歪歪扭扭地赶回家,一打开门——妈呀,家里更是臭气熏天,比茅坑还茅坑!爸爸妈妈直挺挺躺在地上,妹妹斜靠在床上,嘴里还流着口水(汗)。
我戴上防毒面具和氧气罩,寻找臭气的根源,在床底下,我又问到了一股浓烈臭味,我小心翼翼抓住一个毛茸茸的东西,拿出来一看,妹妹的袜子!我毫不手软地烧掉了这只袜子,揪起了妹妹。
“呜哇,姐姐别打我!”妹妹的惨叫声划破天际。