我的发小500字
我的发小,和我差不多高,但比我面条,比我好看,常常是邻家夸奖的对象,自然,我就成了发小的陪衬,但这并不影响我们之间的友谊。
犹记得小时候的我们,最喜欢背着书包,手挽着手回家。那日,雨过天晴,路上的小坑里积了很多积水。我和发小正欢聊着往家赶,一调皮的男生,硬是要使劲的踩水坑,把污水溅到了我们的裤腿上。刚开始还是善意的提醒,没想到越到后来越觉得我们好欺负,专门跟着我们跑,整条裤子变得湿漉漉的。我再也忍不住了,冷不防的跑过去,抓着那调皮鬼的衣服,就狠抽了他几耳光,不料,把调皮鬼惹怒了,也反手要来打我。我的发小顿时也火冒三丈,迅速跑过去,加入了战斗。最后,我们仨都挨了骂,但是,我和发小后来聊起,都忍不住的叫过瘾,为自己出了口气。
我的发小不仅是在遇难的时候,总和我站在同一战线,还在学习上与我同一战线。她每周一都会早早的来等我,至今还记得她每次都会说我家的粉太白了,要多加点锅巴。我们由于同一个班,彼此间遇到不懂的,都会互相帮助,引得其他同学都羡慕不已。记得有一次,学校举行演讲比赛,我和她都入围了,但是,我们并没有把彼此当做敌手,而是,相互指正,都希望对方能取得优异成绩,最后,我们双双得奖了,一时成为了班上的佳话,都说我们是情比金坚。
确实,和发小一起度过的点滴,至今回忆都是温暖如故。现在,我们虽然没有在同一个城市,但我们时刻保持最亲密的联系,我相信我们的友谊会天长地久。