以前母亲像一颗绿叶如盖、摇曳多姿的大树,用自己的力量来保护我们;母亲像一株顽强的小草,经历了风风雨雨;母亲像一只勤劳的蜜蜂,起早贪黑的为我们而忙碌。如今,母亲皱纹深了,却滋润了我青春的脸庞;母亲的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我;母亲的手粗糙了,却把柔嫩的双手送给了我。
母亲,赐予我一座又一座路标;母亲,永不疲倦地向我凝望;古老而又永恒的关爱。感恩母亲是理所当然的,《在感恩我要行动》一书中“母亲的遗言”这个片段让我深受感动。主要描述了一位年轻的母亲在地震来临时把孩子护在自己身下,垮塌的房子重重把她压住,她却奋力给孩子留下了小小空间。
当抢救人员发现她时,她已经身亡了;却忽然听到了一声婴儿的叫喊,经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下躺着她的孩子,包在一个红色带黄色的小被子里,大概有三四个月大。因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做安全检查时,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
”看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这个故事告诉我们,母爱是多么伟大、多么无私,她所代表出来的母爱情令我们震撼。我想无论母亲是贫穷、富有、美丽还是丑陋,但她们的爱对儿女、对于社会以及人类的发展而言都是伟大的,怎样歌颂都不为过。母亲的爱永远是我们前行的灯塔!父母带给我们生命,在我们的生活中给予我们点点滴滴的关爱与照顾,对此,我们感恩。
拥有一颗感恩的心能让你的生命变得无比珍贵,更能让你的精神变得无比崇高!感恩是学会做人,成就阳光人生的支点。一颗感恩的心,就是一粒美好,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任,一种追求阳光人生的精神境界。人生是精彩的,正是因为有了爱心、孝心和感恩之心,所以,感恩=孝+德+法。
我们要做有感恩之心的人,用感恩的心看世界,才会明白感恩的真谛!