明圣寒看着留言忍不住就笑了,原来同学们还是老样子啊,他赶快敲起了键盘:“楼下的谜语不错啊,小提示倒是很有味道。还记得半年前有人就跟我说过:于言的白球鞋就像奶牛生出来的一样,我说,你也忒白了点吧?子豪,阿秋,你们别打哑谜了,一个班都照你们这样留言下去,都能办一个谜语大全了!”
四位水泵的开场白在校友录上一亮相,同学们的口水也沸腾了,大家都忙着给彼此的好朋友,好朋友的好朋友,好朋友的男朋友,男朋友的女朋友留言。沾亲带故地忙乎着,以显示自己的人气,也不管当年到底有没有交情。
明圣寒看见同学录里一片欣欣向荣之景,满足之辞溢于言表。心想:“还是尹樱雪聪明,如果不办这个同学录,真的是很郁闷啊。没上高中之前,对高中十分向往。到了高中才发现,原来高中一点都不好玩——每个人的目的都是那么明确,都憋着一股劲要上重点大学,好像人人都别着一个独门暗器,互相较着劲,都处于非人状态。这下好了,有了这个同学录,烦闷的时候就到这里来转转。
几天下来,明圣寒清点人数,数来数去,只有53个人,少了谁呢?再一查花名册,噢,少了陈宇帆,于是就发问:“陈宇帆呢?他到哪里去了?”
没人答应。一颗石子投入了深井之中,好半天也没有一下动静。
陈宇帆去了哪里,明圣寒认为应该问尹樱雪,他们俩可是当年班级里的金童玉女啊。
陈宇帆长得白皙高大,人称”晒不黑“,喜欢画画,喜欢踢球。尹樱雪细若如杨柳之风,能歌善舞,她一路牵着陈宇帆的手婷婷而行。