从1937年的党的十一届三中全会以来的30年间,我们的祖国已经从一个快要崩溃的边缘站起来了,已让世界刮目相看。
亮点1:我国已加入了WTO
2001年12月11日,对于中国来说,是一个喜庆的日子,也是改革开放进程中一个重要的日子,经过了15年的努力,我国终于加入了世界贸易组织(WTO),成为他的第143个成员。从此中国真正地参与了国际竞争和合作。这也标志着我国已经走向了世界。从2002年到2007年,我国进出口总额年均增长28.5%,是改革开放以来增长周期最长、速度最快、增速最稳定时期,开放型经济迈上了新的台阶。
亮点2:“嫦娥一号”
“嫦娥一号”它可算圆了中华民族千年奔月梦想。
2007年10月24日18时05分,搭载着我国首颗探月卫星“嫦娥一号”的长征3号甲运载火箭,在西昌卫星发射中心点火发射。“嫦娥一号”的成功发射,圆了中华民族千年奔月梦想,大震了国威。
“嫦娥一号”卫星的成功发射,让其奔赴月球并绕月飞行开展探测工作,在我国太空航天史上树起了第3的里程碑。
亮点3:2008北京奥运会
建立一个和平、美好世界时13亿中国人共同的心愿。北京奥运会的口号是
“同一个世界,同一个梦想”表达了北京人民,中国人民是一个在大步走向现代化的伟大民族,是和平发展、社会和谐、人民幸福的伟大民族。