散落在花季700字
一切皆源于那年夏天的那个选择!
时光流转会那年夏天的某日!
那年的夏天时值17岁的我们,因各自的才华定下了那样一个约定。
一个人靠嗓子生活,一个人靠写字生活,数年后,靠嗓子生活的人为靠写字的人做独家专访。
年少气盛的我们在那个夏天与现实交手的第一个回合,我们惨败。
年少气盛的我因信念梦想,与现实又来了一次交手,而她消失的无影无踪,杳无影讯。
年少气盛的我与现实的又一次交手再次失败!
绝望散落整个季节。像花儿一样散落在那个季节。
于是,青春路上出现了原本不该属于自己的一个路标!
由于种种原因父母不允许我前往数里以外的地方读书,第一个路标就这样出现了。阴差阳错的进入离家不远的学校读书,那是我没考虑过的。
当初你们知道我的梦想的时候,你们说我是蠢材。我不否认,我是!我是!我是!我是彻头彻尾的蠢材!
你们说我的梦想不会实现!
为什么?为什么?为什么?为什么你们要对我盖棺定论!
于是,我决定去撞南墙,即使撞了南墙也不回头。因为我会寻觅,发现,奋斗,直到最后。
于是,倔强而偏执我无数次的争吵,无数次的想与再次交手。
无数次的争吵之后,我赢了。我赢得那么没有底气,赢得那么失败。
在那个季节的冬天,凛冽的寒风吹近我的袖口,进入我的心坎。一片冷荒,而祖母去世的消息来的那么猝不及防。
时光再次流转!半年后,我前往了另一个地方,前往我向往的那个地方,我追逐的那个地方。但结果却证明,年少气盛的我与现实的再次交手,再次出现了失败的种种迹象,浮躁,难以受得住那份寂寞。
流年转,转动的流年,转至今日,转至《兴许》。
命运的改变往往在瞬息之间,一秒,一念,一为,天壤之别,云泥之间。
写字的人不知去向,靠嗓子生活的人却写了字!一切的一切都源于那个选择,阴差阳错的写字人却是那么迷惘,吗,那么不知所错。