墨水的变化400字
前几天,老师让我们观察墨水在水里有什么变化。今天,我就做了这个实验。
开始,墨水刚滴下去的时候,我发现它一直沉到水底,既没有在水中旋转,也没有向四周扩散,根本和我想的不一样;只是偶尔有一点轻微震动,让它微微动了一下。
过一会儿,我又做了一次实验。这次为了更快的搞清楚墨水的变化,我还特意把水搅了一下。这次可跟之前不同了,我刚把墨水滴下去,只见它立马就变成了一条“蛇”,这条“蛇”在水的边沿游动,而且是水往哪边流它就往哪边游,好象水流的主向有它喜欢的东西一样;过一会儿水流弱了,“蛇”也慢了下来,慢慢的往下沉,它好象累了一样慢慢的动;等它快完全停下来的时候,我又使劲的搅了一下,这下墨水又不同了,它和水完全合在了一起,变成了浅蓝色,而且越往里颜色越深,就象一个外浅里深的棉花糖一样。
看来,在同样的物质上做两次实验,看到的现象说不定也不同。