不一样的爱700字
点点星光汇聚成了美丽的夜空;棵棵树木汇聚成了茂密的森林;而股股爱流汇聚成了一个温暖的人间。每个人的爱都是不一样的,但只要是爱,它表达的意思应该都是美好的,它都会给予人们一缕金色的光芒。
还记得我亲眼看见的一个故事:某天下午,我无事可做,便去姥姥工作的医院玩,刚进门口,我就惊呆了。一个中年男子被人抬进了医院,他一只手扶着担架,另一只手则捂着自己正在流血的眼睛。一大群医生围了上来,把它放在了能推动的病床上,一起向手术室冲去。手术的门关上了,我刚要转身离去,便听见有一位护士小姐大声喊道:“谁是A型血?”顿时气氛变得紧张起来,没有人回答,忽然听见一阵脚步声,一位身穿白大褂的瘦小的女医生满头大汗地跑来,“我是A型血。”“可你……你的身体才刚恢复啊,怎么能再抽血呢?”“我没事的”她微笑着说。这时,全场的人都震撼了,看啊,这是我们的白衣天使,他用那虚弱的身体拯救了一个鲜活的生命。事后,有位医生想送她回办公室,被她拒绝了,她说:“救治病人使我们的职责,我们都有爱,我们也会互相关心,不管在何时,病人都是第一位的。”
此时此刻,我的心充满了激动和冲动,我想要马上用一篇文章来表达我对白衣天使的崇敬。或许,我们已被很多爱所感动,但当我们得到别人的关爱时,我们最应该有的应是崇敬之情,因为它能教会我们这个世界上有很多值得我们学习的人,有很多值得我们学习的事。
这位医师表现出来的精神已远远超出了他的职责范围,那么是什么使她这样做的呢?我想,是因为她的心中有爱的存在,爱能让我们为别人伸出援助之手,爱能让别人感受到我们的温暖。
因为有爱,才会有罪人悔过自新的机会;因为有爱,才会有经过苦难之后真挚的友谊;因为有爱,才会有人类的存在。
无私的爱会让这个世界更加的绚丽多彩,它与同学之间的友谊之爱不同;它与母子之间的亲情之爱也不同;它是一种纯真的社会之爱,它是最伟大的爱!