五分钟的玩耍400字
今天,我刚进学校的大门,就看见操场上一片雪。我一看见就想玩雪,可是老师不让,没办法我只能上楼了。
一上楼就看见操场上有2021的数字,可是上课铃声响了起来,我便走进了教室。上了两节课后,班主任来说:“最近赵俊翔表现不错,可以下去玩五分钟。”我与另外五个被老师夸的同学一起下去玩。我们一下去,我的同学一不小心就来了个“狗啃雪”。又看见一个同学在假草梯旁边的下滑的砖,一下子坐了上去,不出他的所料,一下子就滑了下去,还好有人扶住了他。不然他肯定就摔倒了。
我们又向我们班的卫生区走去,因为那儿的雪最多,一脚下去无论如何都到不了底,必须要八九下才行。于是别人去踩原来的2020,而我自己又踩了一个2021,不过很小。一个同学说:“五分钟到了吧?上去吧!”另一个同学看了看表说才两分钟,好像过了许久似的。又过了一会,那个看表的同学说:“到时间了,上去吧。”我又想:为什么三分钟就如同一分钟一样呢?这个问题一直在我心中。
上课的时候我才明白,如果在干自己不想干的事情时,会觉得慢。相反,如果在干自己喜欢的事情时,会觉得过的很快。