春天的表演500字
春天万物苏醒,我们在离家旁边几十米的小溪旁欣赏春天的表演。
一路上,暖暖的春风轻轻地吹在我的小脸蛋上,就像妈妈那双温暖的手悄悄地抚摸着我。不远处,有三四棵桃树,树上的花已经开了不少,有的花瓣全展开了,一丝一丝的花蕊时而还散发淡淡清香,有的才展开两三片花瓣,像位害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵儿,像个蒙面人,迟迟不肯露面。
“咦!远处绿丛中的点点红光是什么?”我飞奔过去。走近一看,原来是映山红,它们火红火红的,可爱极了,它们虽不是花之最,但,是它们,它们是第一个春天的使者。在那小溪还未解冻时,在那积雪还未融化时,它们不畏寒冷,勇敢地从大地妈妈的怀里窜出来,来做第一个春天的“化妆师”。映山红的身旁有一圈小草,那翠绿的小草把花朵儿衬托得更红更美了。
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。小鱼又欢快地游来游去,时而游到水面上吐着小泡泡,时而在水面上蹦了起来。“哇!好一派生机勃勃的景象啊!”我不禁赞叹道。
忽然,我清晰地听到了一阵阵笑声。我循声望去,这才明白。原来是一群小伙伴在放飞筝,我抬头一看,风筝形状各异,那只飞机风筝飞得最高了,似乎飞到了云彩上。我顺手牵了只风筝,也放了起来,风筝越飞越高,我们好似放飞希望!
对,一年之计在于春,怪不得大家个个精神抖擞,匆匆赶着去做自己该做的事。在这充满生机的春日里,我不觉加快了脚步……