碎片化时间400字
时代变迁,我们的时间却也慢慢在不经意间变化。
以前,一天就是一天,可以有自己详细的具体安排;可如今的信息时代,一天被分割成了不同的阶段,事情慢慢都变得碎片化,再难有连贯的事情可以出现在视野里。于是,我们越来越匆忙,我们也越来越意识到,碎片化时间的重要性。
何谓碎片化时间?等电梯,等车,等地铁的间隙时间。放眼四周,大多数人都将时间丢给了唾沫,源源不断的来人,也源源不断的发出声音。却也有人趁着这个间隙的时间,在吸收着知识,认知着世界。于是,有的人一直在匆忙着,而有的人则一直在改变着。
等地铁时,何尝不能听一下电子书籍,不是所谓的无味小说,而是能提升我们自身文学素养的名著,增加我们阅读量的同时还可以提高我们的写作能力,一举两得,所谓的“腹有诗书气自华”自然而然由内而外散发气质。
当然,也可以用这些时间来背几个单词,读几个好句子。瞧不起零碎时间的人,时间也会瞧不起你。当我们一天能有零碎时间10分钟,一年下来,我们可以节约多少时间,可想而知,日复一日的坚持,也终会让我们有所回报。
时间是从海面里挤出来的水,挤一挤总是有的。珍惜碎片化时间,平凡总能发光。