暑假,我看了一篇非常感人的故事,这个故事叫做《蓝鲸的眼睛。
《蓝鲸的眼睛》故事的主要内容是有一个小渔村,住着一个女孩和她的爷爷,但小女孩的眼睛正一天一天地模糊下去。蓝鲸的眼睛非常珍贵,能让瞎眼变光明,他最珍爱自己的眼睛。为了小女孩的眼睛,一个年轻人带着钩矛驾船出了海,最后小女孩捡到了蓝鲸的眼睛。
蓝鲸的眼睛被小女孩拿走之后,非常生气,把出海的渔船都打成了碎片。那个年轻人知道自己惹下了大祸,但是他想自己惹下的祸,他要自己承担,就又驾船出海,让蓝鲸把船打成了碎片,然后自己拿出匕首自杀了。
村子里,爷爷准备把蓝鲸的眼睛给埋掉,这样才能拯救全村人。女孩醒后,知道了蓝鲸的眼睛被埋后,就急忙去找蓝鲸的眼睛,因为没有了蓝鲸的眼睛,女孩的眼睛也瞎了,找眼睛就更困难了。但是一束蓝光带着小女孩找到了蓝鲸的眼睛。最后,蓝鲸的灵魂升到了天上,女孩的眼睛也变好了。
看完《蓝鲸的眼睛》这个故事,我明白了我们的世界是和谐的,不管是海里的,陆地的,天上的都很和谐,生活中,难免有一些冲突和错误 ,及时改正,最后还是被我们共同的善良所化解。