没有一个人能平坦的走过一生,然而,在人生的道路上必定有不少艰难险阻,但在这艰难险阻后面却有多少为爱付出的人。
亲情、友情,甚至到了爱情,都站在我们身后,一点一滴为我们付出。其中母爱为我们付出的最多!经过了人生四分之一的波折,也尝到了人生的一些酸甜苦辣。因为有了母亲我们成为了最幸福的人。有时我们可以把自己的“苦”告诉母亲,这样一来,母亲就成了我们诉说痛苦的地方,听到我们的痛苦诉说,母亲只有安慰我们的心灵。但是我们有了“甜”得时候就不一定会和母亲一起分享,在这个时候,我们一定会吧“母亲”二字抛之于九霄云外。清晨,中午,傍晚。抬起头,望着母亲操劳的背影,顿时一股敬意油然而生:妈妈,我明白了,你常常起早贪黑,全是为了我们。
为了我们这个家。不识字的母亲最大的愿望就是他的两个儿子可以好好学习,盼望着他们可以考大学,光宗耀祖,不要把自己的遗憾留给自己的孩子。所以他什么重活都舍不得让我们干,就怕会耽误我们的学习。两个儿子的什么要求,她只要有能力满足,就会尽力满足我们的要求,俗话说,“养儿方知父母恩”可是他的两个儿子就是不明白。
早晨我俩一起床,就去上学了,可是哥哥却打着上学的名义去外面玩。说白了就是逃学,在他看来,母亲什么也不会知道。可是他想错了。晚上回来,母亲什么也不说,也不打他,也不骂他,但是不让他吃饭—“让他自己反省”。而且还哭着向自己诉苦,说要和他脱离母子关系,“其实就是吓唬他”让他知错。
有时我在想,母亲怎么会如此狠心,但是回头一想,哥哥是她身上掉下来的一块肉,她不是比我跟心疼他吗?一切的一切都是为了哥哥呀!果然,哥哥接不住妈妈的软招儿,几天下来,哥哥自己也想到了些什么,也不逃学了,安安分分,踏踏实实去上学了,妈妈也不会穷追不舍,也让他吃饭了,或许,哥哥也理解了妈妈的苦吧!妈妈的这招儿还真不错,堪称妙招儿!怎么样?如此“不一样的爱”少见吧!唉!这也是别逼无奈啊!苦妈妈了,想出这招儿。