猴子头上的肿包500字
小猴子贝贝是个小书迷,刷牙的时候看《安徒生童话》,吃饭的时候看《笑猫日记》,走路的时候看《淘气包马小跳》,睡觉前看《爱迪生》……
一天傍晚,猴妈妈正炒着菜,发现油用光了,于是叫贝贝去打油,贝贝心想:我把妈妈刚给我买的《亲爱的笨笨猪》带着边走边看,嘿,真好!就带着新书上路了,走着走着,突然贝贝碰到一个软软的东西,把书拉下来一看,原来贝贝撞到啦牛大伯的腰上,疼得牛大伯直叫唤:“哎呦,哎呦!”贝贝连忙扶着牛大伯说:“对不起牛大伯,对不起!”说完,又一边看书一边上路了,走着走着,“哎呦!”贝贝大叫了一声。心想:我又撞到了谁呀?是大象大叔的腿……?可我的头怎么这么痛呀?不管了,可能那位大叔或大伯已经走了吧!于是又向前走了,“哎呦”这次把贝贝撞了个两眼冒金星,原来贝贝撞到了电线杆上。贝贝拿着书哭着跑回了家,把打油的事忘了一干二净。回到家,猴妈妈看见了贝贝手里一点油都没有,头上还起了个肿包,就连忙问:“这是怎么回事呀?”贝贝把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,你爱看书没有错,但不能三心二意呀!”贝贝一边哭一边说:“我再也不敢边看书边走路了!”
这个故事告诉大家做每件事都要认真,不能漫不经心。