台湾是祖国的一部分400字
台湾是我国的一个小岛,和我们大陆只隔一条很小的海峡,相距最近的地方只有130公里。
岛上住着都是和我们流着一样血液的炎黄子孙,两岸的人民自古以来都有互相迁移的习惯。他们的风土人情和我们闽南地区是一模一样的,说的是一种方言。现在,台湾的官方语言跟我们的普通话是一样的,他们是有着和我们同样的历史和文化。
历史上,在三国时期,吴国就开发了台湾。后来,台湾一直就是中国的一部分。曾经,荷兰和日本侵略者侵略过台湾,但他们都被我们赶出了台湾,台湾一直在祖国的怀抱中,在历史上,台湾一直都是祖国不可分割的神圣领土。现在的台湾政府是解放战争以后到台湾去的国民党,国民党政府一直以来都承认台湾是祖国大陆的一部分。
一个有着和我们共同语言、共同文化、共同祖先的一个小岛。现在竟然有人跳出来说:“他不属于中国,还想独立。”我们能答应吗?我们全国人民能答应吗?答案是:绝对、绝对不可能发生的事情,也是根本不可能有的事。