热闹的萝卜会450字
在假期里,我与妈妈一起去萝卜会。
刚下车就看见“萝卜元宵会”的门头,来往的人流不断。街旁的小吃店琳琅满目:有“长沙臭豆腐”;有“京城糖葫芦”;有“新疆烤肉串”等等。而最吸引我的要数 “中国翻花”了。只见那个摊主手拿五颜六色的翻花,一边绘声绘色的讲解着:“翻花是中国古老的民间艺术,它们形态各异,千姿百态。只要这样轻轻一甩……” 说着,将手中的翻花甩了甩,顿时翻花显现出荷花的姿态,摊主又甩了甩手中的翻花,翻花又变成了含苞待放的姿态,人群中发出一阵阵惊叹声。我觉得十分有趣,便央求妈妈给我买一个,妈妈爽快地答应了。在往回走的路上,我一直在考虑翻花的神奇之处,将翻花翻过来翻过去,总算明白了翻花的神奇之处:在翻花的纸片上有三层拉花,而且是很松散的贴在翻花的纸片上,可以任意伸展,所以通过翻动纸片就能翻出千姿百态的翻花了。那个卖翻花的人仍然在做着精细的讲解,也许会有更多的人明白翻花的神奇之处;也许会有更多的人去探索更多的民间艺术。
这次赶萝卜会的经历令我难忘。