鸡棚“小卫士”450字
奶奶家的鸡棚里有一个“小卫士”。嘘!你走近时可要小心,说不定它会把你当成“入侵者”,那你可惨了!哎呀,它出来了!
好一只威武的大公鸡!头上有火一样的冠子,金子般的嘴像铁一样硬。一身绸缎般的五彩羽衣,光滑极了。阳光一照,还闪着金光呢!
这只相貌英俊的公鸡可把鸡棚里的母鸡们给迷倒了。天刚破晓,鸡棚“小卫士”就跳到鸡棚最高处引吭高歌,在一阵具有权威性的洪亮的啼叫后,它就带着母鸡和小鸡觅食了。
母鸡和小鸡吃食时,“小卫士”则神气地充当巡逻者,昂着头,挺着胸,迈着稳健的步伐,来回走着。嗬,真有点卫士的风度呢!要是发现“入侵者”它就会小心翼翼地绕过鸡棚,窜到“入侵者”后面,趁其不备,扑腾起翅膀,猛的一啄,直啄的黄鼠狼落荒而逃。赶走了“侵略者”,它还会“喔——喔——喔——”的发表“胜利宣言”呢!
“小卫士”每天都保护着鸡群的安全,奶奶十分喜欢它。说真的,我还真有点嫉妒它呢!连鸡都这样尽职,更何况人呢?每当我看到“小卫士”,总有一种感觉提醒我:祖国的未来要靠我们,加油干吧!