不一样的爱600字
妈妈有一个特别的习惯,在春夏更替时会把一家人的衣服分别叠好。
要到5月了,她照例收拾衣物。妈妈兴奋地说:“嘉欣,你看着有好多条手帕!”我喃喃道,心底竟泛出一丝交织着陌生的温馨。我放下作业,走到那。她正在仔细的折着每一条手帕“你看,这块白色的,是你小时候用的,还有这粉红色的是你上小学时候买的,妈妈在自言自语地说着,完完全全陶醉在幸福的回忆之中。我不敢吱声,只是在静静地听,我无法和妈妈答话——因为我什么什么也不记得了。
为什么母亲如此细心的收藏着过去,如数家珍般道出我儿时生活的点点滴滴?妈妈不是记性不好了吗?我承认,自己已经把以前的事抛在了记忆的角落,现在取代而之的是一张纸巾薄如纱,白若雪,香似花。流汗时,取出一张,轻轻一擦,质感很好,而且还有一阵隐隐约约的香气,然后随手扔掉,多方便啊!我们这一代,思想上很容易接受新的东西,也很轻易的会忘记一些什么。
而母亲则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我们的身后,悄无声息的拾起我遗漏的心情和初始的纯真。母亲记得小时候的事,讲给我听使我感到温暖,也许这就是与其他的爱不同的地方。在这次4。14地震中有很多小朋友失去了父母,但是好心的志愿者收养了他们,这些孩子之间也有很多好的家庭但是因为这次灾难,他们失去了家园,家人。但他们有很多人关爱如:救援人员,医生,解放军等。他们仍然很幸福,志愿者对他们的关爱,不会比任何人少,在这次地震中我们看到有几名解放军资助了两名品学兼优但失去父母的孩子,这真是不一样的爱。
这与平时父母朋友对我的爱不一样,我看着看着类忍不住眼泪顺着脸颊流了下来,我想:陌生人之间还有这样的爱,更何况和亲人之间呢?他们对我们是好的,这是不一样的爱。