《新少林寺》影评600字
晚上为了放松一下,我随妈妈和表姐去万象城观看电影《新少林寺》:影片主要介绍了中国军阀混战时期,为了登封的利益争斗,,大将军侯杰与部下曹蛮之间发生的复杂事情,最终侯霸装变为少林寺的和尚,并以自己的生命代价来告诉曹蛮一个人生的真理,就是人要与人为善,看淡名利。
看完电影,我感触多多:一、 爱国情:影片中曹蛮作为中国人,为了一己私利,帮助外国人修铁路,并杀害了中国百姓,结果自己和少林寺都遭到了外国人的暗算。这是我明白了一个道理:中国人应该团结一心,而不是为了利益帮外国人打中国人,国家的利益应该永远高于自己利益之上。二、 兄弟情:影片中,大将军侯杰怀疑自己的大哥,为了登封城,而杀害自己;所以先下手为强,枪杀了自己的大哥;实际上大哥一直真心对待侯杰,并且在临死前救了侯杰一命。
同样曹蛮对待侯杰赶进杀绝,最后侯杰为了曹蛮而牺牲了自己的生命。这样的手足情深,告诉我了一个道理:兄弟朋友之间,应该坦诚相待,不要以小人之心,度君子之腹。三、 父女情:侯杰以为自己通过权力能给自己的女儿妻子以及家人带来幸福,结果却让女儿受害,这促使他重新思考了人生的意义,平平淡淡才是真。在我看来:人生的意义是能够和朋友、家人过一个美好真实的生活,而不是为了名和利打打杀杀。四、 佛性:影片中,少林寺和尚们和方丈以佛心对待所有人,虽然侯杰罪恶多端任然无私地收留他做和尚,甚至为他而付出生命。
这告诉我:人要有佛性,要善待一切生命,无私地帮助别人,并要敢于与一切恶的力量作斗争。在我看来,看电影不仅能够放松心情,也能够学到许多人生的道理,增长思想的深度。真是一举两得啊!