不要哭700字
还记得吗?那年你很小很小的时候,一不小心放跑了手中的氢气球,我心疼的抹去你的泪水,紧紧搂住你,安慰你不要哭。你抬起明亮的眸子,努力绽开一个笑脸,指着我眼中心疼的神色,稚嫩的童音如此悦耳:“姐姐,我不哭,姐姐也要笑哦!”
我愣住了,良久,缓缓牵起嘴角,露出无比温和的浅浅一笑。
你绽开一个明亮的笑脸,精致的小脸那么好看。
时间过得很快,你已长成一个清秀的少年。我依旧陪伴在你身边,照顾你,为你抵挡世界上的风吹雨打。
那天,过马路时,你最心爱的东西一不小心甩了出去,我慌忙冲过去接住,却被疾驰而来的汽车迎面撞到。
死死护住你的东西,那一刹那,我看见你眼中从未有过的惊慌与无助,眼泪就要从你清秀的脸庞滑下。
无力地启了启唇,却说不出三个字:”不要哭。“世界黑了,你眼中的泪盖过了身上的剧痛,疼进了心里。无力地闭上眼,不知什么滑落,滴下,冰凉凉的。
醒来,左腿已被截去。以后,就要过这样残缺的生活了吗?对不起呢,姐姐不能照顾你了,姐姐好没用。
心里好难过,这样的生活,真的好颓废。
闭上眼,脸侧清泪滑过。
不知不觉睡着了。你这才悄悄从门边离开,泪水忍住了,却没有流下。因为说好了,不要哭。
你爱上了一个女孩,而她唯一厌恶的,就是你有一个废物姐姐。
你的每一次黯然,每一个皱眉,扎进我心底。
我拿出那次死死护住的东西,这才发现,你视若珍宝的东西,原来是你小时候我教你做风筝用的小刀。
我笑了。那么,姐姐就用生命,用这把小刀,再为你做一只风筝,让它带给你,最后一次帮助。
轻闭上眼,凄然一笑,刀刃狠狠划过手腕,鲜血染红了小刀,美得妖艳。
”叮。“小刀掉落在地上。
你推开房门,却没有看见熟睡的我,眼前的一切,令你绝望。
我温和地浅浅一笑,一如数年前那样,吃力地抬起手,抹去你脸上的泪水。
”乖,听话,不要哭。“
不要哭,哪怕姐姐的世界黑了,只要你的世界,亮了。