姑姥家的荷塘300字
姑姥家在五里河,最美的是她家的旁边有一个小荷塘,我最喜欢在荷塘边上看风景。
小荷塘里面有五六朵荷花,旁边点缀着几朵绿油油的荷叶。
荷花像小姑娘的脸一般粉嘟嘟的,嫩嫩的,十分可爱,荷叶像一只大手,懒懒地躺在水面上。一阵微风吹来,荷花荷叶都热情地向我点头,欢迎我这个远方的客人。一只调皮的小青蛙也高兴地跳来跳去,突然一下子跳到了荷叶上,那朵荷叶生气了,但又无可奈何地躲进了水里。不一会,小青蛙觉得不好意思,躲进了另一片荷叶的底下,刚才那朵荷叶就颤颤巍巍地从水里钻出来,还激动地抖了几抖。其他荷花荷叶也像心有灵犀似的,都轻轻地向我点头。
我喜欢吃莲藕,但是这片荷塘里的莲藕我却不吃,因为我怕破坏了这里的美丽。
只可惜,我只能在暑假里才来看望这美丽的荷塘。