你带着青春向我走来,独自的,坚强的,乳白的花絮从淡紫的穗壳里刷地挣出来翩然开放,被风一扬被朝阳一剪,就像一颗星星,叮叮咚咚地落在我的心头。
晚上,家里的灯亮着,一直亮着,爸爸妈妈都在为姐姐的行李发愁,埋着头忙碌着。我在一旁看着,心里乱乱的,我好佩服从古至尽那些写离别诗的诗人,他们多不容易呀,在这样的场合做一名诗人。看着姐姐的行李箱变得越来越小,我张开口想说的话也被它残忍的拒绝了。
你站在我的身后,与我一同面无表情。
隐约中,我仿佛听见有人在笑,回头一看是姐姐,她站在我身旁,像往常一样穿着淡紫色衣服,嘴角挂着微笑,而且微微比我高,所以我总是抬头看她。“真好看,这花是这个时候开吗“我没有回答,看了看花,说“姐姐真的要走吗?小心点吧“姐姐又笑了,我不知道她笑什么,不知名的微笑我一贯看成哭泣。
然后,我们入睡了,在黑夜里我们都是寂寞的孩子用黑色的眼睛寻找光明。
第二天,姐姐走了,我没有去送她,在家门口徘徊,我想就在这里离别会好一点,至少我可以直接埋头哭泣。但离别的天使一定会不高兴,因为我没有掉一滴眼泪。真正的欢乐从不重复,而真正的痛苦也应该从不哭泣吧。我的心里一直想着姐姐的微笑,仿佛它被定格在空间中,无法挪动。不知不觉中我走到你的面前,被你的艳丽刺痛的我潸然泪下,我为你浇了水但为何你还不茁壮。昨夜我们都在你的身边,但现在我们却相顾无言。
那一夜,在我的生命中你络下痕迹,带着你的芬芳与美丽,在时间里慢慢滑过。
今夜,你又一次翩然开放,我以忘了过了多旧,只是你开放的今夜我又一次与你为伴。看着你幸福的样子我感觉到自己也很幸福。也许人一直都在随着音乐跳舞,当音乐停下来的时候,人总会被染上不同的颜色。
我可以闻到你的香味,我感觉到了生命是芬芳的,因为有不同的香味穿插其间才构成了这个世界。
离别,一种独特的香味。就正如一句诗所说:让我与你握别,再轻轻抽出我的手,知道思念从此生根,年华从此芬芳。