“这、这里是哪里?”JJ从病床上勉强坐起来。他一睁眼看到了惨淡的白色,闻到了刺鼻的消毒水的味道,“医院啊……”他喃喃自语。
他环视四周,一个人都没有。哦,想起来了。昨天晚上,他一个人在路上走,脑袋里光在回想以前的事情,过马路的时候全然没有注意到有一辆面包车向他疾驰而来……
哎……现在,也没有人来看他了啊!真是的,在医院也得不到亲人的关怀!
他无奈地笑笑,猛然记起了什么,埋头四下寻找着某个东西。半分钟后,他拿起里那一把吉他。
天哪!被撞成这样!
他皱起眉,摆弄着他视为珍宝的陪伴他长大的吉他。
还好,还能修!
他双手忙不迭的摆弄起来。大约一盏茶是分,吉他已经能发出声响。他乐不可支地抱起了吉他,开始投入的练习。
“Do Re Mi Fa……”
音阶还没弹完,楼道里就远远地传来脚步声和一个女孩唱歌的声音。
“我天不怕地不怕总是勇敢大步地走……”
好可爱的声音!也不知道是谁唱的!
他饶有兴致地听着,却没想到,那个声音在自己的病房前嘎然而止。
到底是谁呢?女生……可爱的……
“Cyndi!”他觉醒,冲着门口大叫,“是你吗?”
门被一只纤细的手推开,Cyndi吃惊的脸出现在门外:“JJ!天哪!你醒了?你真的醒了!”她的目光又落在JJ手上的那只吉他上,“刚才是你在弹吉他吧?我在门口听到的!你练了几年了?”
还是这样没心没肺。
JJ想着,脸上浮现出了他的标准笑容:“笨丫头,我早醒了!关于这把吉他……我练了7年了!这7年一直用的它!”他用手拍了拍床边,身体挪了挪,“坐吧!”
“哦!”Cyndi跑过去,刚想坐下,却又站起身来,“你不是……要和我绝交……”
“傻丫头!我昨天都去找你了,能和你绝交吗?快坐!”JJ笑着看着她。
“喔!”Cyndi坐下,和JJ东南西北的聊起天来,好不快活!以前的不愉快,就这样统统化解了……
两个人都曾想过,如果再见面是什么样的情景。
可是,谁也没有想到过,会是这个样子。
没有缠绵的话语,没有感人的场面,但是,两人的心里都明白,对方的心思。
病房里,好温暖啊!