美丽的歌-美丽的家400字
我喜欢听歌,各种各样的歌曲在我看来都是一簇火苗,散发着自己独特的光芒,反映出创作者和吟唱者内心的真实情感,更有的反映出的是一个时代的缩影。
今年是建党九十周年,全国各地都竞相开展唱红歌活动,于是在我们耳边荡开了来自我们祖国的声音。
“起来,不愿做奴隶的人们。。。。。。”我们最耳熟能详的,从小唱到大的,非国歌莫属了。国歌之所以能成为国歌,正是因为它包含着时代民族气概,蕴藏着深厚的民族精魂。“把我们的血肉铸成我们新的长城”成长了的中华儿女们,听到这样深沉而激昂,雄浑而悲壮的词曲,谁会不一腔热血沸腾?就是从小生活在和平中的我们,也无不受到鞭策激励。我们的国歌,是上一世纪黑暗中的一点星星之火在激烈燃烧。
“没有共产党就没有新中国!”犹如声声春雷在天际绽放,欢乐中洋溢着激情的曲调伴我们一路狂奔,不需多余的雕饰,便将人们的真挚赞美,无比喜悦的心情挥洒得淋漓尽致,使我们不由地跟着它的拍子去感受,去歌颂——是什么有这么大的力量呢?“共产党它一心为人民,共产党它一心救中国。。。。。。”好一个中国共产党,好一个新中国!内忧外患,我们的党没有屈服,并且赢得了最后的胜利,星星之火已成燎原之势,汹涌地覆盖了整片中华大地。
“我们唱着东方红,当家作主站起来;我们唱着春天的故事,改革开放富起来。。。。。。”中华人民共和国成立初,在我们面前铺开的却不是一条阳关大道。但是我们拥有着伟大的民族精神,它支持着我们依然前行。我们不会因为一次失败而退缩,更何况我们走的是一条正确的道路——具有中国特色的社会主义道路。“十年”文革,尽管使我们损失惨重,但我们很快便振作起来了。我们不仅“当家作主站起来”了,还“改革开放富起来”了。中国正以一个崭新的面貌惊人的发展起来了。那燎原之火,如今已汇成一个大火球,如太阳般放射出耀眼光芒。
“我和你,心连心,共住地球村。。。。。。”2008年北京奥运会开幕式上,一首“我和你”向世界传递出了中国人民的心声。中国,在中国共产党的领导下,已经日益强盛。
让我们大声而骄傲地唱出我们的歌,唱出我们的热情,唱出我们热爱的祖国吧!