藏在盒子里的爱700字
今天是作文课,钟老师捧出来一个盒子,故作神秘地问:“你们猜,盒子里是什么?”我们几乎是异口同声地说:“蚕宝宝,一定是蚕宝宝!”钟老师不假思索地给了我们一个回答:“不,不是。这盒子里是一个非同一般的东西,也是我最喜欢的东西!”听了这句话,教室里炸开了锅,有的说是小乌龟,有的说是小白鼠,有的说是小白兔。但是钟老师的头始终摇得像拨浪鼓,我们大为失望,一个劲儿地嚷嚷着要看,有的同学还急躁不安地站起来想偷看。我们几乎把所有的动物都猜遍了,还没猜出个所以然来。
钟老师见我们绞尽脑汁都还没猜出来,只好让步,说:“我请一个同学上来看看,不过,不许告诉其它同学你看见了什么。”还没等钟老师说完,一只只小手就变成了一片小树林,大家的目光里满怀期待,嘴上不停地说着:“请我,请我!”邹浩泽索性站了起来,把他胖胖的小手几乎举到了钟老师的鼻尖下面,好像生怕钟老师看不见似的。钟老师只好请了他。邹浩泽兴冲冲地跑了上去,他把头几乎是直接拱进了盒子里。看见了那个东西后,他大叫一声,眼睛瞪得牛大,嘴巴张得更大,好像可以塞进一篮子鸡蛋。“害怕”地坐在了自己的座位上。我们连忙追问他是什么,但是他死活不肯开口,好像觉得他是老师守诚信的“乖乖男”。
下一个,老师请了楼一琛上去看,楼一琛看到以后和邹浩泽反应差不多,他脖子一伸,牛眼睛瞪得更大,下来直瞪眼,钟老师则在一旁“幸灾乐祸”,这使我们好奇心更大了,争先恐后想上去看。终于轮到我了,我上去,把头往里一探,呀!我看到了一张胖乎乎,红彤彤的脸蛋,脸上全是笑容,那里面竟是……一面镜子!镜子里是我呀,这里面这个“神秘怪物”竟是我们全班29个同学。
是呀,钟老师为我们付出了自己所有心血,钟老师最宝贝的就是我们呀!钟老师的爱都在了我们身上,这个盒子我永远不会忘记,因为,这是一个爱的盒子。