窃看电脑700字
放学回家的路上,路过小店,里面有台小电视机,正播放着什么,我用眼角的余光扫了一下,播放的不是动画片,又走过百可家电城,上面的大屏幕很热闹,可也不是动画片。哎呀!我喜爱的动画片哪里去了呀?
我回到家,放下书包,就立马进了书房,还好,爷爷没有占着电脑的位置,奶奶正在厨房忙着烧菜,我一阵狂喜!我踮起脚尖,悄悄地、悄悄地,用比猫还轻的脚步走向电脑桌,以迅雷不及掩耳之势坐上了电脑椅。
我熟练地打开hao123,进入收藏夹,第2列的第10行,不错。打开后我将音量调到最低,以至不让别人听见。我点到了“虹猫蓝兔七侠传”第79集“复仇使者”……一集才23分钟,我又点了80集,我看了一集又一集,我简直就像一匹饿狼,贪婪地看着。我又快乐又惧怕——这种窃看的滋味。
我害怕被爷爷奶奶发现,每当我听到一点脚步声就立刻暂停,打开其它的网页,让他们以为我在查阅资料。有时,一集要分几次才能看完,也够辛苦的呢!
最令人开心的是周日了,那天爸爸妈妈都会睡懒觉,机不可失,时不再来呀!我常常会在6:30分以前就匆匆地起床,蹑手蹑脚地下楼,熟练地开机、进入动画片的世界:猪无戒接到指令,追杀易容成虹猫的黑小虎。前来寻找的众人救下“虹猫”……我看得如痴如醉,真是欲罢不能啊!我在心里高兴地呼喊着:“爸爸妈妈你们睡吧,睡吧睡吧!”这时才是我的自由世界!
“叮铃铃~”电话铃响了,奶奶在电话那一头喊着:“心心,快9点了,怎么还不过来?早饭吃了嘛?”这时我才感觉到已经饿得饥肠辘辘,肚子正唱着空城计呢!哦!我已经看了两个多钟头了。
我退出了网页,咽了口唾沫,好像把所有有趣的内容都吞了下去,然后才依依不舍地关了电脑。
我低着头轻轻地溜出了书房,屁股都坐得有些麻木了。还好爸妈的房门还紧紧地关着,我又成功窃看了一回。说句实话,窃看的滋味还真是喜忧参半呵!