生命之春600字
沉郁的冬天,像从心中挤出的叹息。遥看那片向阳坡,却也有了隐隐的思绪。于是啊,诗人们便在反复的咏叹:“冬天来了,春天还会远吗?”
是的,“归来试把梅梢看,春在枝头也十分”的时节,春天也不远了。
天空其实飘满了五颜六色的思绪,是在寻找春的踪迹,还是在回忆绿的温情?洋洋盈耳的风铃声清淡悠远,勾出人们脸上安逸的笑容。流动的思绪,流动的铃音,流动的笑容,流动着隆冬时节最早的春天风景线。
常忆在月下伫立,站成一株扯着白纱的风景树。缥缈中,似见到了四季的家。月色那柔弱风骨,也终会伶仃了冬日最后一朵白梅。
一树早梅几点春。立尽了月影,送冬远行。交臂两过的,是绿——春天的绿。
生命也是如此更迭。生命之春,充满了暖暖的绿意——因为这踏破重云寻来的绿意孕育在了冰天雪地,才有了一份坚强,一份从容。
我们的生命就是这般美丽。生命之春,充满暖暖的绿意——不管雨顷云翳,任天地莺啼燕舞。冬季已然过去,白梅里的清香正隐现春的笑靥。在圆润里撷取一季的温柔,在契合中摘取一曲的执着,三九严寒没不住梅之语,盖不住春之曲。
我们的生命也会有这般冷寂。生命之春,充满暖暖的绿意——月下伫立早锁进冬天的记忆,不再彷徨,不再犹豫。虽然还天真,虽然仍偏激,但,只要是冰,终会滋润一方沃土;只要是绿。,终会成熟一个季节。学着绿的思考,才懂得踏春的脚步。于春发芽,走向茂盛;于夏高歌,谱写生命;过秋而陨,沉思年华;终生于冬,枯败与天地……叶已落,花已尽,生命却又走向了绿——春天的绿。
天地之间,我们,万物,如此热爱生命,那么,我们有什么理由拒绝生命的绿意,拒绝这永远的生命之春?