在后来的几天里,我盼啊盼,终于盼到了我梦寐以求的买钢琴的日子了。那天一早,我就起了床,觉得神清气爽,叫妈妈起床:“起床啦,起床啦,我要买钢琴啦——”妈妈还在睡梦中,胡乱地说:“今天是星期天啊,不用那么早起床吧。”妈妈取出手表,说:“现在才五点多啊,平时煮早餐我也是六点多才起床啊。平时你七点多才起床,怎么今天那么早啊?”我假装有点儿生气的样子,说:“今天是买钢琴的日子啊,哼,你忘了吗?”说完我嘟起小嘴。妈妈缓缓地说:“唉,女儿卖钢琴的店铺还没开门呢,你那么早到那里,也是没用的——呵呵呵。”我撇撇嘴,继续说:“如果我们迟了一点儿到,万一钢琴被卖光了,怎么办。”妈妈笑着说:“当然不会啊,那些店铺有很多钢琴的,也不可能一下子就卖光啊。呵呵呵——”我打了一个哈欠,半信半疑地说:“真的吗?不会卖光吗?”妈妈说:“不会,不会。”我略带兴奋地说:“那我先回房间睡一会儿,一会儿再起床,好吗?”说完,我又打了一个哈欠。妈妈笑着说:“好好,我一会儿再带你去买钢琴。”“说定咯。”“嗯。”我又打了一个哈欠,慢吞吞地回房间了。不久,我就睡着了。
我一睡就是睡到了九点半——实在是太困了。当我还在睡梦中,就觉得有一只温柔的手在轻轻地摇着我的手,我勉强地睁开蒙?的睡眼,看到了一张温柔的脸,不够三秒,觉得眼皮很沉,又闭上了眼睛。
四我醒了
后来,我终于醒来了。我揉揉眼睛,看看床边的闹钟——已经九点半了!我吃了一惊,一愣后就把有体温的被子甩开,双手一撑,连忙穿上拖鞋,打开了房间的门后急匆匆地走到洗手间刷牙洗脸——如果在平时,我总会在刷牙之前照照镜子,欣赏自己柔顺的头发和修长的手指——但今天不一样了,我急匆匆地刷完牙,用只有一点儿水的毛巾随意擦了几下脸,随意地梳了梳头发,就回房间换衣服了。我太急了,把头穿进了袖子里,怪不得我觉得那个“衣领”那么窄了。我穿好衣服和裤子了,我走到大厅,准备穿鞋子。当我低下头时,我看见了——我的裤子穿反啦!我连忙跑进房间,把裤子穿好。我看看时钟——不好了,十点钟了!我连忙拿起鞋子,把脚塞进鞋子里。
终于把所有事情做完了。妈妈的脸上挂着微笑,牵着我的手,走出了家门。在一路上,我蹦蹦跳跳的,就像快活的小麻雀。我的心确实已经不在我的身体里面了,早已经飞到琴行那里了。终于到了琴行了,我打开大门,一股热流涌上喉咙——太开心了,还有很多钢琴,没有被卖光。我左顾右盼,看看这个,碰碰那个,心里十分高兴。“就这架了,这架钢琴不错。”那是我最快乐的一天。