相约在春季700字
相约在春季
玉兰花,开着。就这样又到了一个春季。那个我们相约的春季。
眼前一片白茫茫的亮,好刺眼的灯光啊!大家表面泰然自若,可手上却早已披上了一件‘水衣’。
我把脚踏到合唱梯上,梯像独木桥般抖动着。颤,颤,在裙的摆动间,我走到原定的位置。不知是因为冷还是因为什么,全身在不住的打战。我极力放松全身,展开双肩,扬起下巴。可是又被一种莫名奇妙的力量所控制。双腿紧紧绷在一起,脚趾死死抓住梯面。此时此刻,我多么希望脚下能有一块磁性很强的‘吸铁石’来把我站住。
评委们个个正襟危坐着,不苟言笑。他们什么都没说只是在静静地打量着我们。在我看来,他们的面容和孩子们稚气的脸放在一起,是那么不相称,就像那灯光一样,刺眼。
老师今天穿着那件最漂亮的蓝色长裙,翩翩而来,走过的地方都像是被‘羽化’过了。留下那淡淡色韵……
娓娓琴声在那屏住呼吸的一刹那间奏响了。
我轻轻舔了舔干干的唇角,但这一点点湿润并不能让我把嘴完全张开。隐隐约约间,额头间的小包开始按耐不住的坐痒了。我似乎感到每一个毛孔都在呼吸,每一根汗毛都在随着音乐跳动。
我加大了音量,把一切‘紧张综合症’都抛出脑后。眼睛紧紧注视着老师的指挥。一个强而有力的收尾动作间,音乐停了,歌声停了。紧跟着一个轻幅度的点头微笑,把一切又都圆满了。看来这次表现得很好。灯光如春日第一缕阳光温柔的泻到我们身上。所有人都跟老师一同在那热烈的掌声中,鞠下了深深一躬……
评委们也笑了……在这一刻,恐怕只有笑才能溶解一切,才能沉尽一切……在那温柔的光线下,我分明看见扬在所有人脸上的,幸福一笑。
来,来。一起相约在那春天里。瞧,玉兰花早已在那里等着我们了……