游周村古街400字
去年夏天,我和爸爸去淄博市周村区旅游,参观了周村的古街。那天上午,烈日高照,天气炎热,我和爸爸冒着暑气去参观周村的古街。
来到古街,我好像看到了电视上古代人生活的地方,放眼望去,街道两边都是古代的二层楼房,全是青砖蓝瓦。爸爸买了冰激凌,我们边吃边走边看,那儿有明朝的丝市、布庄、银子市等,还有电视剧《大染坊》中的染坊。我看到了古代人经商的地方,这一切都让我感到非常的神奇。我们走着走着,望见前面有很多的人,他们穿着清朝服装,还有几个官兵模样的人拿着明晃晃的刀和长长的矛。爸爸走向前问一位旁观的人:“请问他们在干什么呢?”那个人回答说:“在拍电视剧啊!”我又仔细看了看这群人,他们穿着清朝式样的长袍,还戴着大辫子,一脸的汗水,在烈日下,这些群众演员是多么的辛苦啊!
现在,我知道电视剧是怎么拍得了,我要把看到的一切告诉我的小朋友们。继续向古街里面走,我还看到了路旁的一棵大槐树,爸爸看了看介绍,他告诉我,这是明朝时栽下的槐树。啊,太古老了!走在古街上,还能看到展厅旁边的古车、古代官轿等等,和我平时在电视剧上看到的一个样子。漫步在周村古街,我们也仿佛变成了古代人!我爱周村的古街。