走进我的初中700字
有人认为中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是枯燥的,有人认为中学生活是愉快的……而我认为中学的生活是新奇的——因为我是一名小初一新生,下面就给大家讲述一下我的新奇经历吧。
从我刚走进中学开始,我就觉得中学很大,我看见了几座耸立的楼,通过了解我知道了,这几座楼分别是:教学楼、实验楼、男生公寓和女生公寓。第二个映入我眼帘的是就是中学的大操场,大操场上铺满了草坪,围着操场的是一个环形跑道,在操场附近还有排球场、篮球场,真是琳琅满目啊!
走进中学,让我最难忘的就是为期七天的军训,刚开始我觉得很新鲜,后来就觉得很苦。给我们军训的老师很严厉,老师的要求是有很完美的完成每一个动作,老师说这是磨炼我们的意志,在以后的生活中碰到许多困难挫折,必须要学会勇往直前不能退缩,不管遇到多大困难都要想办法解决,不能逃避现实,而在这几天的军训里我体会到了很多,我相信在以后的生活中会更加深刻的体会到这几句话。
在上第一天课时,我发现初中要学很多科目,虽然以前略有所闻,但还是超出了我的想象,这里的老师也很风趣幽默,给枯燥的课堂,增添了一点活力。上课时我看到了许多张陌生的脸庞,但通过一天的相处我们之间的距离也越来越近,已经成为好朋友。
每当我走进教学楼我总能听见同学们朗朗的读书声,一瞬间就给我一种激励,让我也能像这些同学一样发挥出自己最好的水平,去过好每一天,在中学时代不留一点遗憾。
对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等。这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。