成长足迹600字
人生如一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的精彩,后记是我们的回望。
打开目录,那里写满了,我成长的足迹。
在五年级的时候,我经历了酸甜苦辣的难忘军训。
酸
我第一次抱着兴奋的心情来到基地,在教官自我介绍后,进行了一天的安排。第一项,学叠被子,套被子,也要相互合作。第二项就是晚上的看电影,坐的屁股都酸。
苦
我们在训练的过程中,突然下着大雨,教官依然让我们练习齐步走。在周三的 站军姿,站的腰酸背痛。每次训练完,回到宿舍门口,我们的同学肯定会最大声的说:“我好累啊,我不想走了,我想在门口躺着。”
甜
我每当拿着在基地奖励我们在军训过程中的坚强的心,每人发了一张奖状以示鼓励,我很自豪的看着,心里似乎吃了蜜糖一样甜。
辣
教官每次都说我们练习的好就可以休息,我们每次信以为真,结果,即使我们练习的很好,他依然不给我们休息。在周五回学校的时候,我们要当着全校表演我们的成果,在表演完后,我依依不舍的脱下军装,也依依不舍的离开教官。
每当想起五年级军训的一周,我都会由难过变开心,而到伤心的过程。在第二次的军训中,每次我回忆我都是很开心。
我们每天都以教官的幽默结束,又以教官的幽默开始新的一天。在星期二的时候,他跟我们讲了一些故事,和人生道理。
成长如一个脚印,每当我们经历了酸甜苦辣,它都会印在沙滩上。