学跳棋400字
今天,我、弟弟和妈妈从乡下回到了县城。刚走进家门,我就发现家里多了一样东西,那就是——跳棋。那是爸爸买给我的,说是可以锻炼思维能力的。
看着跳棋,我的心里就像长了小虫子一样,痒痒的,非想玩不可。
可是,我还是不知道这个怎么玩?就在这时,姨母走了过来,给我打开了一扇大门。姨母先打开盖子,把棋子摆好,就这样学跳棋大战就开始了。
刚开始,姨母滔滔不绝地说:“跳棋必须中间有一颗棋子,而且必须对称,你在它旁边有几格就跳到对面几格,如果你跳的时候有一颗棋子挡着你,你就不能走。如果实在跳不起来的话,你可以挪步,也可往上走一步……”讲完,怕我们不明白,姨母先还手把手地教我们下了一局。
差不多了,我和弟弟就开始了战局。姨母充当军师和裁判,教我们方法,提醒我们注意的地方。真是一位好老师。
经过一个上午,我终于会了,下午,我到处找人PK,还赢过姨母一盘呢!
通过学下棋这件事,让我明白了做什么事只要你喜欢做,就一定会取得好成绩的。