老师给我写下了这样一句评语:“希望以后能读到宋明明的作品哦”,这句话让我激动很久、很久。
到了四年级,语文老师李老师有了一项特别的安排,那就是每周四不布置语文作业,每位同学自己安排课后阅读,记录阅读感受或摘抄其中的好词好句。通过这项特殊的作业,我阅读了《天下阅读》、《中学生美文品读》等佳作,汲取了很多的“营养”,也深深懂得了要真正成为一个作家是非常不容易的,“千里之行,始于足下”,必须从小打下坚实的文字基础。上个星期五下午,李老师又有了一个好的创意,让我们每位同学制作一个自己的作文档。
一回到家,我就和妈妈一起动手,将我从二年级开始陆陆续续写下的作文、日记等进行整理、修改和编辑,妈妈又将它打印和装订起来,没想到竟然成了一本厚达五十页的“书”,我这个“未来作家”的第一本书就这样新鲜出炉了!