曾经有一个王子,他是那样的高傲,不可一世。可,有人知道他那高傲面具下那深深的悲伤吗?
是啊,他是王子,高高在上的王子,未来的帝国的君主!也就注定了他不能像平凡人那样生活,他必须从小接受皇室的训练。
那时,幼小的他常常因为承受不了训练的残酷,而跑到他的母妃,一个高贵美丽却又带着忧郁气质的女人。而她每次总是会抚摸着他的头,忧伤地说;‘这没有办法的,皇儿,你必须要这样做,这是一出生就已注定的,所以你要去学会适应它啊!'她总是说这句话,而且每次说完这句话后,总会深叹一口气,一双忧郁的眸子总是会瞟向院子里的曼珠沙华,哀伤地盯着它…
男孩长大了,越发的英俊潇洒。而他的母妃也早已去世,所以他很孤独,深爱的母后离开了,这世上再也没有一个人在他伤心时能够安慰她了。
但事情就在他的18岁生日那天发生了改变 。
在当晚晚上,男子因为又想起了母后,所以走到了母后生前的院子里,注视那曼珠沙华,仿佛看到了他的母妃在对他微笑,已及那动听的声音。
突然,他眼瞳猛然一缩,因为他看到了一个女人,一个与他母妃背影极为相似的女人!他咬紧了下唇,缓缓地向她走去,就在他快要走近女人时,女子猛然回身,使他看清了她的容貌。
那是一张倾国的绝美脸孔,只是那海蓝眼睛也有那么一丝忧伤,与他的母妃相似的忧伤。
他当场就喜欢上了这个女孩,因为她那与母妃相似的忧伤,刚开始是这样的。但以后就渐渐的被她吸引,最后爱上她,甘愿为她付出。
而她也渐渐的被他给打动了,也逐渐爱上他。
就这样,两人渐渐地坠入爱河……
有一天,他们共同出去玩,就在他们兴高采烈的准备踏上回去的路程,十几个杀手阻拦了他们,将他们逼到悬崖边。
最后,女子抓住了男子的手,凄凉地说;‘我,这一世只爱你,来世也是如此,所以,来世许你一生!!!'说完纵身跳下悬崖…
‘不…’男子大吼,刚想跳下悬崖,准备跟女子一起死,却被刚得到消息的军队救下了。
男子回宫后,第一时间就到院子里,只因为他听说,它守护的、永远只是一次又一次的错过,彼此相守、彼此相知、却彼此两不相见。纵然悲哀,也是见证了最真挚爱情的存在。
他看着它,猛然大喊女子的名字……