乐山五通渡轮游700字
“十一”黄金周,我和妈妈一起去了成都看望妈妈的老同学,又去了乐山的五通和妈妈的老同学一起游玩。
到了五通,我、妈妈、妈妈的同学周阿姨还有周阿姨的女儿豆豆等人,先去填饱了肚子,接着就坐上了一辆小客车到江边坐渡轮。
上了车,这辆小客车快到江边时,忽然“神经错乱”,跳起了激烈的“迪斯科”,车上的我们可就惨咯,人人的屁股都快颠散了架,个个都有一肚子苦水,可在这荒郊野外,又不能中途下车,唉,只好哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
到了江边,我们却都把这几肚子苦水抛到了“爪哇国”去,只单单剩下啧啧的赞叹声了,瞧,那江面多宽广啊,一阵风掠过,江面上立刻泛起了一圈又一圈的涟漪,堪称“一江春水皱”(我自己编的诗)呀!
哇噻!我眼尖,一眼看见了几只白鹭,嘻嘻,此时不“照”,更待何时?于是,我偷偷取出了数码相机,把它们照了下来。
这时候,豆豆突然惊讶地叫了起来,吓了我们一跳,我气鼓鼓的说:“我的豆大小姐呀,你别老一惊一乍的行不?吓死人了!”
“好大一只蚂蚱!”豆豆小心翼翼捉住它,用卫生纸包裹住,准备拿回家去做标本。
周阿姨买好了船票上了码头后,我们等了好久才上了船,上了船后,我们找了个位置坐下,没过多久,“呜~~~~~”汽笛轰鸣,Yeah!开船了!
豆豆坐在椅子上,手里紧紧抓着蚂蚱,突然,蚂蚱挣脱了卫生纸,纵身一跳,紧接着使出了他的独门绝技,它先进行了245个托马斯全旋,紧接着又以空中转体外加向后翻腾四周半自杀,落入了水中。
“Oh my god!这蚂蚱疯了吧!”我笑得上气不接下气,扭头去看江水,黄褐色的江水泛起了白花花的泡沫,很像螃蟹吐出来的泡泡。
下了船,我们上岸去吃了五通很有名的豆腐,下来时,大家在水边比赛打水漂,玩得非常开心。
直到现在,我还在怀念,怀念五通的船,怀念五通的江,怀念五通好吃的豆腐……