不一样的爱700字
爱是无法用语言表述的,爱无止境的!
只记得那天,天色灰蒙蒙透出一丝月光,天还没亮。一对母子步行在街道上,向车站方向走去。走去的那对身影是我和母亲,母亲起早送我去车站坐车,去一个地方上学。我扼制自己那不争气的眼泪才使它没有流下,母亲对我说:“孩子,你已经长大了,今天你就一个人去上学吧。妈不能陪你去了。”我知道:母亲是一名教师收下了许多学生,她一走,不但把学生耽误了,还有妹妹也耽误了。我强忍着说:“妈,没关系,我自己可以的。”母亲叹了口气,时光的痕迹已经在月光下显露出来,母亲老了,头发白了,添了许多生的“条纹”。
我马上忍不住了,但为了克制自己,又插上了话题。“妈,昨天你和爸吵架,是为什么?”母亲回答说:“不为什么。”其实我知道母亲是为了我上学的钱与爸爸争论,母亲还挨打了……到车站了,母亲拿出了一张折皱的20元交给了司机,又拿出了一张陈旧的卡递给我,说:“这里是你的学费,拿好了。”我不住的点头。车还没走,我又和母亲说了些话,当时母亲已经疲惫不堪了,但还是耐心的听我讲。车要走了,我坐上车,向窗外的母亲招了招手。车缓缓的发动了,我看见了母亲远去的背影,看着一滴水,不是,是一滴泪流了下来。母亲已经走了,我的眼眶被泪水打湿了,我再也忍不住,泪水夺眶而出,我哭了!心里好难受,好伤心!这是,老天仿佛也感受到了我的悲伤,雨点纷纷落下。还在路上的母亲,我想此刻早已被雨水打湿了。她身体不好,可千万不要出事。母亲来送我,我真的好难过。
第一次接到母亲电话时,她的嗓音沙哑,说话好像也很困难,我听着,心里很难过。现在,每次打电话,听着母亲那日渐苍老的声音,我总会流泪。我总会想念母亲,想念那个美丽的女人。
母亲用这种爱——母爱,架起了和儿子之间的不一样的感情,并哺育着我成长。母亲的爱,我是永远不会忘记的,这种爱也不能忘记!我想对母亲说:儿子已经长大了!