沉重的爱800字
我惶然,嘴角苦笑,不知所措得甚至有些无助:奶奶怎么又生气了?
我屈臂把身体从床上支撑起来,不再说一句话,我只在自己心里思忖,刚刚又是哪句话不如了她的意?
星期五下午要放假,奶奶不是和我商量去外婆家还是就留在这吗?奶奶认为还在留在这边写作业,而我觉得直接去外婆家做作业也不错啊。到底哪一点能让人生气啊?大脑短暂的空白,爬了起来,换好衣服衣服起了床,正值暮秋的天气有些许微凉,天空此时才近拂晓。
刷牙洗脸,我又听到奶奶正大声和爷爷喊着什么,细一听,才知道又是和往常一样:“我不带了,这个孙子太难管哒!”“没得良心”之类的话,重复着这些经常一生气就要说的话,我早就习惯成自然了。
天尽管亮了一些,却仍掺杂着许多昏暗,奶奶还在喋喋不休,蒸饺的美味顿时索然无味,成了越过口腔这道海关直接进入胃的走私货。爷爷这时也走过来“开导教育”我,迫于无奈,我只得大叫一声:“好啦,好啦,我留在这里就是了!”
爷爷不说话了,奶奶一脸怒像地从厨房里冲出来,吼道:“早点答应不就冒事哒!非要搞得别个发脾气搞么哩!”
唠叨还在继续,我把还剩约总量三分之一的饺子一股脑地塞进口里,扯了张餐巾纸随便揩了揩嘴,书包一拽球鞋一套迅速逃出了门。心里也在生怨气:好好商量的结果怎么总是被搅得不欢而散?
中午回家时不见奶奶的身影,向爷爷一问才知道她出去了。午饭是爷爷做的,爷爷面无表情,跟我说:“ 你看你,这么不懂事,还惹奶奶生气,多大的孩子了?看,奶奶知道你喜欢吃这种虾子,特意给你买的,好贵咧,几十块钱一斤呢!”
润红的糖醋虾在光线下映着光泽,一大盘都是。我尝了一个,嘴上是甜的,心里也涌出一股甜甜地滋味。
奶奶,如果我是只白鸽,我希望您能为我点亮夜行时的航灯,而不是禁锢我前行的路线;如果我是棵小树苗,我希望您能为我施肥、松土,让我按照个性恣意生长,而不是按您想要的未来来勾勒我的轮廓。
奶奶,您给我的爱过于厚重,让彼此都喘不过气来,我理解您对我的爱,只是有时候的方式、方法让我不能接受,我希望您能多和我进行沟通,多听听我的想法,不要把我永远当成小孩子。
奶奶,我爱您。