在我生命中有欢乐的甜密,但也有苦恼的酸涩。每想起那些苦恼,心里总会涌出说不出来的滋味。
我的爷爷已经年近花甲了,可是他却一生好强,爷爷为了给奶奶治病,花了很多钱。现在,虽然头发斑白,但他一直在工地上打工,维持生计。由于爷爷有时候腿脚不灵便,在工地上有时经常出一些小意外。这时爸爸不但不关心爷爷的身体,还总是无情的骂爷爷说:“你这老糊涂,连这点事都做不好!”这个时后,爷爷想争辩两句,可是话到嘴边却又咽下去了,凝望着远方,一句话也没说。晚上,回到家,劳累了一天的爷爷顾不上休息,赶忙去浇园子。这时,奶奶总是自责的说:“唉,都怪我没用……”自己便偷偷的躲在屋子里流泪。
记得有一次,爸爸喝醉了,回到家里就发脾气,看谁都不顺眼,特别是对爷爷奶奶,更是恶声恶气。这一切我看在眼里,苦恼在心里。
那次学校组织看电影,早晨我向爸爸要两元钱,刚一开口,爸爸就吼到:“找你爷爷要去!”这回我火了,反驳道:“每次都找爷爷要,爷爷的经济状况你又不是不知道……”话还没说完,爸爸一巴掌就落在我的脸上,我没躲,只是默默的流着泪……
饭后,妈妈给我拿出了四元钱,对我说:“你真是自讨苦吃。你爷爷现在给你这才几个钱啊!以后他老了还不是我们供他吃供他穿……”此刻我的心宛如被冰封了般,好冷好冷。
爸爸妈妈,你们这样做,是否想过,将来你们也会有衰老的那一天啊!