第一次坐公交500字
这个星期六,我恳求妈妈带我去小孤山的爷爷家,可妈妈却说让我自己坐车去。
别看我题目上写的是第一次坐公交,其实公交车嘛,我已经坐过无数遍了,只是这是我第一次坐公交车去终点站,然后,换一辆小客车去小孤山,这可让我的心里没底的很。我得上完补习班才能走。一放学,我就冲向了车站,我要坐104路车,等了十多分钟,总算来了一辆车,我一个箭步冲了上去,找来找去,发现有一个位子总是空着,我也没多想,一屁股就坐了上去。刚坐了没多久,我就发现总有一些人看着我,这不禁让我感到有些害怕。看看这个,怎么像小偷啊?,再看看那个,怎么像法制报道上的杀人犯啊?车上三分侄之二的人都被我想象成了“犯罪嫌疑人”。终于,我弄明白了他们看我的原因,原来我坐到了“老弱病残孕”人的专座,我急忙站了起来,向那些看我的人不好意思的笑了笑。哎呀!妈呀!这也忒没面子了吧!我又重新选了个位子坐了下来。不知不觉中,到了终点站,我下了车。
正好,有一辆小客车在向这里驶来,上了车我就感觉有点不对劲。啊!我终于想了起来,我忘了问这辆小客车到哪儿了,别再带我走错地方了。我赶忙去问乘务员,还好,没上错。
到了小孤山,我匆匆的穿过一道道“人墙”,跳下了车。
这次公交车奇遇记,真是有惊无险啊!