我终究是发现了1100字
当局者迷,旁观者清。
有的东西你自己不能发现,别人却看得一清二楚。
我终于理解了这个的意义。
我们都在一个危险的悬崖边,那个悬崖的名字叫做虚荣。虚荣。是啊,每个人都很虚荣,都很做作。我现在很怀念以往的纯真,什么都不知道,什么也不想知道。一切在我眼中都是美好的。
我看清楚了事态。
做作、虚伪。每个人身上都有着两个词的影子啊!我不是厌恶这两个词,我就是无法接受这两个词而已。我不得不接受原来某一个《我不想提出这个名字》人说过的“涉世”。她说的涉世就是你可以明白别人想的什么,知道别人的下一步应该怎么做。
多荒唐!多荒唐!我竟然也是这样!
如果可以,我宁愿一直一直纯真下去。别人说,你可以不去看这些肮脏,你可以去看一些让你内心可以舒展的东西啊!是吗?人人都有两只眼睛,一直可以看见好的东西,一直可以看见坏的东西,我们如果闭了任何一只眼睛,都会变的残缺。对啊,残缺和纯真,我会选择哪个?
我终究还是发现了啊!我终究还是让虚荣里我又进了一步啊!
其实说了这么久,我就是有一个问题。什么叫做虚荣?
我不知道。如果单单从字面上解释,好像远远不够。我知道,如果少了虚荣,就是一个不完整的人了吧!是的,这是一个虚荣的世界,我们都是一些虚伪的人。
其实我并不讨厌虚伪和虚荣,我是害怕。我害怕没有人会用真心对待别人。我知道我是杞人忧天了,我考虑了太不该考虑的事情,但是真正去想的时候,才会发现,这是一种非常恐怖的东西。我害怕它,怕的很厉害。
我知道每个人都很虚荣,但是少了虚荣,剩下的又是些什么?也许我怕的就是这个吧!
我真的不敢想象。真的不敢想象。
考虑了这么多,到最后我也不过是想证明虚荣可怕又不可怕罢了吧!为何这么说?我希望自己可以知道,即使什么时候,我变得特别虚荣,我也不必害怕。
但是,我真的会不害怕吗?
我不知道,我真的不知道。
有时候,我喜欢抱膝坐着,我也不知道为什么,我只知道这样发呆,有一种苦涩的感觉。青春的迷途,我们能不能逃脱?
每个人的心中,也许都还保留着一片纯真吧!
经过多少年都不会改变的纯真。
那一片永久的美好啊。只不过是被所在了心的深处。被封印住了,有一把钥匙可以开启,那个钥匙就叫做虚荣、虚伪。
虚荣和虚伪、纯真。兼具,是一种多大的煎熬啊!
我笑了笑自己,呵呵,我还真的是小孩子啊!
是啊,我们只是小孩子,干嘛要有这么一双敏锐的双眼?干嘛要去考虑这么多?
何必懂的那么多,让自己难过?何必不装的那么单纯,让自己放松?
因为虚伪。因为虚荣。也是因为纯真。
我终究还是发现了,我们还是太小,虚荣,远远不是我们可以理解的。