雪,可以为人们带来无尽的欢乐;雪,可以为大地加以点缀;雪,可以为儿童带来一个个美好的启示、幻想……现在,我们就一起到雪的世界——“鸟巢”,来零距离的体验一下大自然雪的快乐游戏。
来到“鸟巢”的附近。远看,“鸟巢”是一个巨大无比的银色鸟巢,好像里面可以住下成千上万只不同种类的鸟儿;近看,“鸟巢”是银中透红,如同一位羞涩的少女。走进这美丽的“巢’中,首先映入眼帘的是一个巨型的场地,地上白花花的,盖满了雪,在光泽的照耀下,闪闪发光,仿佛镀了一层厚厚的银。来到场地的中间,刚一仰头,便可以看见蓝天白云。再向四周环望一番,从鸟巢的上方一直看到中间,到处都有序的摆放着椅子,有红色,有白色,看上去让人感到舒适协调。再看身边,有精美的雪雕、有巨大的雪坡,有“巍峨”的雪山……低头一看,只听雪还在地上唱着“咯吱咯吱”的歌呢!“啊,我们置身于雪的世界啊!”我连声嚷道。
首先,我们来滑雪场。我先领到一个样似橡皮船的滑艇,费了九牛二虎之力才将它拖到了“山”顶,我坐上滑艇后,便开始了这次惊险的滑雪游戏。“推了啊”,工作人员问到。“嗯”,我用颤抖的声音回答着。“嗖-嗖”只听见风在耳边呼啸,心已经悬在了嗓子眼,好像我随时会翻掉下来。我刚一睁眼,只见终点处还有一座小雪山,我则像一只受伤的小鸟,飞速的向下冲去。我不由自主地发出了刺耳的尖叫声,“啊!”“休—”风渐渐小了,我缓缓的在减速道上停了下来,没有撞到雪山上。“真是有惊无险啊!”我激动地感叹着,那一颗悬着的心也终于像一颗大石头安全的落地了。怀着不甘和好奇的心情,我又尝试了两次,已经没有了第一次的惊恐,甚至还喜欢上了滑雪这项活动呢!
接着,我又在迷宫中“游来游去”;在雪场上“溜来溜去”;在雪山上“滚来滚去”……别提有多有趣了!
雪的世界有惊险、有快乐、还有……我喜欢游戏中的雪,更喜欢大自然的雪!