俗话说,“好奇心害死猫”,我有一次,就像那句话中因为好奇被害死的“猫”一样。
我看见爸爸用指甲刀剪指甲的时候,我的心里就想出了一个坏坏的想法。我想我们家的猫为什么不剪指甲呢?我来给它剪一剪它的指甲吧,它一定没有剪过指甲,指甲一定会很长。
我趁这一次爸爸和妈妈买菜的时候,我打算偷偷的把小猫抱进我的房间,可想象是美好的,做起来真的是太难啦!当我靠近它半步,每次要抱它时,它又跑走了,让我摔了一个大跟头。还有一次我抱到它的时候,还没让我开心一两秒,它就用锋利的猫爪子在我的手上抓一下,留下三个不深不浅的抓痕,我痛了十几分钟,我生气的说:“就不信,我还抱不了你,就用你喜欢吃的冻鱼干诱惑你。”“刚刚你被我赶那么久,一定饿了。”我自言自语的说道,我还真没想,这招还成功啦。我赶快把门反锁上,拿起指甲刀,趁它吃冻鱼干时偷偷把它抱起来。把它的前脚掌拿起来,刚剪一个指甲,它就痛得不得了。我准备剪另一个时,它非常灵活的一扑,用我没有按住的另一只脚掌,在我的脸上抓了一个大印,痛得我松开了手,猫赶紧逃跑啦,剩下我捂着脸直掉眼泪。妈妈和爸爸买菜回来时,看着我脸上的伤,奇怪地问我:“你在干什么?”我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了他们,他们听了哈哈大笑。妈妈对我说:“小猫是不用剪指甲的,指甲是他们的武器。”我听到后恍然大悟。
经过了这一件事,我明白了一个道理,只顾好奇心,不顾后果,就会闯祸,不能盲目,要先学知识再行动。