窗帘风波700字
黄一是我的同学,也是我的好朋友。他一张圆圆的大饼脸,脸部表情和肢体语言在我们班都算第一。黄一很有推理能力,去年愚人节我骗同学家里的小猫捉到一只老鹰,惟独黄一没被骗,反而被他将计就计骗到楼下到处找他。黄一十分有趣,经常会闹出一些事件来:他会趴在英语角柱子上扮演“死亡考拉”,还会模仿蛤蟆精蹦跳(就是游戏里的青蛙怪)。前几天我俩共同经历了一场“窗帘风波”,不仅挨老师批评,还陪了自己一大笔零用钱。
事情的经过是这样:开学以后我们是东海的初中预备生了。我有幸和黄一分在一组,我们这个团队每周要和别的小组比谁得的PASS卡多。但黄一仍然十分幼稚可爱,不是趴在地上就是扮猩猩。最近几天还自愿申请当我的宠物“小蜗”(海绵宝宝的宠物),每天都和我缠在一起。黄一做了我的宠物后一直跟在我身后,就算我做作业时他也会趴在我身边,还会用舌头来舔我,逗得同桌蒋梦镕哈哈大笑。星期一中午休息的时候黄一跑到我旁边。他故意藏在我旁边的窗帘里,不时把头伸出来看着我,还不停地朝我做鬼脸,一幅很可爱的表情。我正愁没事干,就和他玩了起来。我想让他出来,就去拽他。黄一正准备出来时,不料“哗啦”一声,整块窗帘也跟着掉了下来。我认为不关我的事,黄一是这件事的罪魁祸首,就继续做我的作业去了。黄一面对众人的谴责一幅无辜的神情,最后拉着陆逍翔一起找学校维修工人去了。我们俩都没有告诉班主任冯老师,希望大事化了,小事化了。但是当天晚上冯老师很快就知道事情真相,叫我和黄一找维修师傅来修,最终每人各赔50元钱。50元钱啊,是我一个月的零花钱!惨啊!