风儿带着一股无形的自然气息和那一缕缕的伤感混合起来,在我的胸口流动。我,尽力装作一副无所事事又无所谓的的样子站在走廊的窗口前。这个九月的月考,我再次考砸了,科学和英语我一向不错,可是我的语文功底是在是差到家了,满分120的卷子我只考了84分,数学不是极差但也不理想,也就考了一个93,硬是被这些科目从年级27名拉到了80名。
胸口不由得麻酥酥的,是风儿在撕扯我的校服吗?就像是那拼命拉下我成绩的大手。说实话,在这个星期里,不知怎么的,我所做的每一件事都糟透了,各科的老师几乎在轮流批评着我,然而这些批评我又那么不放在心上。像混日子一样,作业的正确率越来越低,分数越来越低,听课时常的发呆,心游在窗外。结果证明,平时和考试是成正比的,一不小心就来了一个80名。
风总是吹着,窗外的草坪上,小草一会弯腰一会又立气,在我的心中留下了一个大大的感叹:小草总被风吹倒,可他依旧在努力翻身,我不努力又不付出怎能爬起?
风把小草压得更低,刮过了小草,更刮过了我的心。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭,我对这句话有了全新的理解,“争”像那吹不尽的风一般,再次刮过。
胸口不由得麻酥酥的,是风儿在撕扯我的校服吗?