儿童福利院之行700字
今天是元宵节,可对我来说是更是一个重大的日子。
我先到了活动中心集合,然后和老师们一起坐25路去到了儿童福利院。我的心情又紧张又兴奋,总算开始第一次正式的采访了!
我们来到了儿童福利院里,刚到福利院,就看到几个小朋友围着我们指指点点,之后,我们走到了操场边的一个屋子里,到了那里,老师就要求我们到宿舍把所有到凳子搬过来,我们争先恐后的把凳子搬过来了,老师领着一大群小朋友走进了我们呆着的屋子里,并且整齐的坐在我们刚搬过来的凳子上。接着,我们要表演节目了。
先是我们小记者班的同学表演拉奏小提琴乐曲《新疆之春》,一曲完毕,我们热烈的鼓掌起来,接下来的表演中,有表演小品的,手语的,还有表演魔术的,希望我们的表演给他们带来快乐,其实他们的表演也同样精彩,我们都报以热烈的掌声。
精彩的节目结束之后,我们就分组开始采访福利院的小朋友了。
首先采访的是一个大概十二三岁的,卷卷的头发显得有些凌乱。我们问了她好几个问题:如:当我们问到:你的新年过得怎么样?她略含害羞的回答:很好!我们又问:你长大后想当什么?她带着期待当眼神回答:想当舞蹈家。我们祝福她新年快乐!并且祝福她梦想成真。
接下来采访当是一个大大方方当小男孩,对于我们的问题显得落落大方,他告诉我们春节过得很快乐,春节最开心的是能和我们这些小记者交流,他的理想是当一名建筑工程师。告别这个小男孩,我们接着采访了最后一个小朋友。
这是一个腼腆的小朋友,大概和我差不多一样大,她回答我们的问题都是想了好久才回答出来的。不过他告诉我们她长大后想当医生。
最后我们吃了汤圆,依依不舍的离开福利院。
在回学校的路上,我想:福利院的孩子过得还不错,他们也象我们一样对未来充满对期待和梦想。我知道他们也会象我们一样为了理想而努力的。祝福他们吧,希望他们能和我们一样幸福的生活成长。