骄傲的彩虹500字
刚下过一阵蒙蒙细雨,空气很清新,小雨珠落在草丛中。太阳公公露出了半边脸,照得大地暖洋洋的,一颗颗小雨珠被太阳照得闪闪发光。这时,天空出现了一道美丽的彩虹,给大地带来一份生机,鸟儿在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小孩们高兴地叫起来:“哇!是彩虹,彩虹好美丽哟,像一座七彩桥!”青年人都拿起手机“咔嚓”一声,把五颜六色的彩虹拍下来了。老人们也赞叹到:“多美丽的彩虹呀,这是我人生中见到的最美的彩虹啊!”彩虹听了骄傲地说:“我是天空中最美的彩虹了,谁都没有我这么美丽!那太阳老头算什么,只会闪一些光芒而已!”太阳只是轻微的叹了口气。这时,一朵洁白的云飘到了彩虹的身边,轻声地对彩虹说:“彩虹姐姐,你不要太骄傲了,没有太阳公公就没有你。”“白云妹妹,平常我们都是好朋友,今天你怎么会帮那个老头说话呢?我才不相信你说的,哼!”彩虹傲慢的说。不管白云怎么提醒彩虹,彩虹就是不相信,还骄傲地把头翘的老高。白云没办法,只好飘走了,来到了太阳公公的面前说:“太阳公公,彩虹姐姐就是不听我的劝告,看来您要惩罚她才好。”这时,天空没了太阳,彩虹发现自己没了衣服,惊叫起来:“啊?我的衣服呢?太阳公公,请赐给我光芒吧!”可是天空没有回应,彩虹慢慢地消失在天际边了。
这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。