父亲的爱700字
有人说:“父爱如山,母爱如海。”可我对父亲的爱一直没有很深的体会。他从来不问我的学习情况,也很少关心我。小时候,每当我摔倒了,过来扶起我的是妈妈;每当我在外面受了委屈,听我说那些鸡毛蒜皮小事的也是妈妈。所以,我对母爱充满感激。而直到那天,我才对父爱有了新的看法。
那天,我去上课外辅导班,因为妈妈加班不在家,所以由爸爸送我。走进教室后我才发现,由于出门时太匆忙,我忘了带作业。我急得像热锅上的蚂蚁,而爸爸此时已经走了。这可怎么办呢?我盼望着奇迹的出现:老师上课时忘记收作业了;老师今天有事,不用上课了……然而,这一切都是幻想。我坐在座位上,忐忑不安地等待着老师的到来。 这时,几片乌云压顶而过,很快就聚拢在一起,接着便是一场瓢泼大雨。我无奈地望着窗外,连最后一丝希望也破灭了——雨这么大,即使爸爸发现了我忘在家里的作业,他也不可能送来了。
突然,我看到窗外有一个人压低了身子,顶着风雨奋力地骑车。这是谁?下这么大的雨竟然没有带雨具。我仔细一看,不由得大吃一惊,那不是爸爸吗?爸爸的衣服已经湿透了,紧贴在身上,雨水顺着他的脸颊直往下淌。看着爸爸紧锁着的眉和紧咬着的嘴唇,我心疼极了。不一会儿,教室门外出现了一个熟悉的身影。我飞快地跑过去。 “爸爸,下这么大的雨,您怎么来了?”我边说边擦拭爸爸额头上的水珠。
“我回到家,看见你桌上有一份上课用的作业,就想着给你送来。骑着骑着,却下起了雨。给你作业,没弄湿吧?”说着,爸爸从怀里小心翼翼地掏出一份折得整整齐齐的作业,“快进教室,一会儿老师就来了。”说完,他转过身匆匆地走了。我呆呆地望着他远去的背影,心中不禁波涛起伏……放学了,雨停了,一架彩虹挂在天边。
啊!父爱也许不如母爱那么温柔,可父亲的无私和淳厚,却是毫不逊色的。